登录

账号登录

用户名*
密码*
记住账号
en English zh-CN 简体中文

柯尼卡美能达数码相机

 

康拉德·梅斯默 (16th 三月1936 - 2nd  十二月2022)

患者血液管理的先驱

 

名誉教授康拉德·梅斯默 (Konrad Messmer) 在家人的陪伴下在慕尼黑的家中安详离世。 康拉德曾任慕尼黑大学实验外科教授,曾任海德堡大学医学院院长。 

康拉德·梅斯默 (Konrad Messmer) 于 16 年 1936 月 1964 日出生于德国布赖萨赫 (Breisach)。 康拉德先后就读于维尔茨堡大学、基尔大学、柏林大学和蒂宾根大学,1969 年从慕尼黑大学获得医学博士学位。正是在慕尼黑,他结识了 Rudolf Zenker 教授,并在其指导下于 2 年获得博士学位。Rudolf Zenker 是二战后德国手术的图标。  

正是在 Zenker 教授的大学外科诊所及其实验外科实验室,康拉德遇到了生理学教授沃尔特布伦德尔。 康拉德发现布伦德尔是一位伟大的科学家,并被他新老师的个性所吸引,他们成为了终生的朋友。 正是在这种环境下,康拉德的职业生涯迅速融入了实验外科,被视为学术外科医生的典型科学工作。 康拉德凭借许多偶然的机会和痴迷的行业,打造了他辉煌而非凡的国际职业生涯。 他在 39 岁时成为正教授。 他不断更新的生理学和病理生理学的百科全书知识,使他成为开拓思想、开拓研究思路的上佳之选。  

到 1975 年,康拉德凭借其迷人的个性和巴伐利亚的幽默感,在国际外科研究舞台上发挥了核心作用。 他对氧气运输、微循环、休克、败血症和血液保护的开创性研究,为更广泛地认识到造血系统的核心重要性、其功能及其循环对大多数疾病的病理生理学和与所有专业相关的重要性奠定了基础内科和外科。

从他的开创性研究中成长起来,将 Konrad Messmer 视为患者血液管理 (PBM) 的先驱之一并非没有道理。 他是最早表达对过度和不适当使用同种异体输血的担忧的研究人员之一,而不是基于研究证据。 他勇敢地挑战了广泛接受的临床实践,即在没有改善临床结果的证据的情况下,将患者暴露于具有潜在危险的治疗中,尤其是在择期手术中。  

康拉德是国家和国际专业协会的荣誉会员,获得了多个知名大学的荣誉博士学位以及许多其他荣誉和奖项。 他主持了许多国内和国际科学大会和论坛,并且是多本外科和输血医学杂志的编辑。 他是众多医学协会的成员,曾任欧洲外科研究学会、欧洲休克学会和德国外科学会实验外科分会的主席。 2015年,他担任欧洲科学与艺术学院院士。

康拉德广泛的多学科研究反映在数百篇英语、德语和西班牙语的科学文章、专着和教科书章节中。 PBM 现在越来越被认为是所有学科的医疗和外科实践的护理标准。 国际患者血液管理基金会 (IFPBM) 承认并感谢康拉德·梅斯默 (Konrad Messmer) 的开创性研究,强调了血液对所有专业的主要生理学和病理生理学功能以及适当管理和保存的重要性。 康拉德同意循环功能的发现者认为血液是 生成的 部分, 练习 基础 of 生活中, 练习 第一 住, 练习 最后 练习 座位 of 练习 灵魂。” (威廉哈维:De Motu Cordis 1628)。

保持联系

微博徽标 TWITTER           Facebook的标志FACEBOOK           instagram徽标 INSTAGRAM

谁在线?

我们有198位访客,没有在线会员